Tiba-tiba ada pasar!

Tanggal 1 Mei kemarin, di hari Minggu kami pergi ke Delft Centrum. Dari seorang teman kami dapat informasi bahwa ada keramaian di sana. Ada apa yaa? Karena ini bukan hari Kamis maupun hari Sabtu, hari dimana pasar berlangsung. Hari ini hari Minggu.

Tapi, ketika kami tiba di Centrum, ternyata bener loh, lagi ada pasar. Rame gitu di Centrum, tapi bukan kaya pasar jual sayur dan buah kaya di hari Kamis, tapi jual barang-barang dan aksesoris lucu gitu. Seru deh.

Salah satu yang menarik perhatian saya adalah stand ini nih. Stand yang menjual barang-barang kesenian dari Indonesia. Stand ini emang udah sering muncul sih. Di tiap Kamis juga stand ini jualan. Dan ternyata penjualnya pun fasih berbahasa Indonesia. Sampe tau Ayu Tingting segala. Hahaha.

Mau kipas, gantungan kunci, beragam kesenian dari bambu, patung-patung, semua ada. Dan saya memutuskan untuk membeli ini.

20160501_213738

Perfect massage alias penggaruk punggung

Penggaruk punggung seharga €1,- saja. Murah loh. Waktu itu saya pernah liat di Thamrin City, penggaruk kaya gini, tapi dari besi gitu sih, harganya Rp 60.000 lah. Mahal banget.

Selain beli penggaruk punggung, saya juga dapet celemek unik bermotif peta dunia gitu. Dari dulu di Jakarta pengen banget punya celemek, berasa kece aja kalo masak pake celemek, ala-ala master chef gitu kan yaa. Cuma di Jakarta ga nemu celemek yang pas, eh nemunya malah disini deh.

20160501_213241

Ik kook werelds : I cook the worlds

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s